Перевести страницу

экскурсии

Экскурсия на скалу Колвинский Ветлан и Узкую улочку

Экскурсия на скалу Колвинский Ветлан и Узкую улочку

2000 рублей
Оформить заказ

Скала Колвинский Ветлан находится в 360 километрах к северу от города Пермь, в 8 километрах от поселка Ныроб Чердынского района. Скала обрывается отвесной стеной к левому берегу реки Колвы. По своим размерам она немного уступает Ветлану на Вишере, но не менее грозна и величественна. С вершины Ветлана открывается вид на парму, излучину Колвы и Бобыкский Камень.

Узкая улочка - природная историческая и поломническая достопримечательность Пермского края, находится в 5 километрах от поселка Ныроб. Высота скалы небольшая 30-40 метров, в скале имеются две параллельные вертикальные расщелины, одна широкая - Большая улочка, 2-3 метра шириной, другая узкая, всего 50-60 см. Именно по Узкой улочке нужно подняться на верх скалы. Подъем сложный, но возможный. По поверью - сумевший самостоятельно забраться на Узкую улочку получит прощение всех грехов. На холме, заметном с вершины Узкой улочки находятся остатки древнего городища Искор – столицы великопермских княжеств IX-XVIII веков, на его месте стоит белоснежная часовня Параскевы Пятницы Построить часовню решили не случайно. По преданию, в XVII веке именно здесь на березовом пне, из под которого бежал ручей, явилась икона Святой Параскевы

Наше путешествие рассчитано на два полных дня.

Первый день - трансфер до поселка Ныроб. В пути мы сделаем остановки в городах Соликамск и Чердынь, где будут проведены небольшие экскурсии по историческим местам и памятникам. Не доезжая до Ныроба 5 километров, мы посетим Узкую улочку и остатки городища с часовней Параскевы Пятницы. В самом Ныробе мы посетим Никольский родник и Никольскую церковь. Программа дня очень насыщенная, поэтому к цели нашего путешествия - скале Ветлан мы прибудем лишь к вечеру. На поляне у подножия Ветлана мы разобьем лагерь, поужинаем и заночуем.

Второй день – подъем в 8-00, завтрак, треккинг на скалу, спуск, трансфер домой. По пути мы сделаем несколько остановок в красивых местах для перекуса и отдыха.

С собой необходимо взять продукты питания, напитки, посуду(кружку, чашку, ложку), спальные принадлежности, средства гигиены, репелентные средства, одеться по погоде.


отправление из время отправления продолжительность, час стоимость на 1 человека, руб. тоимость на группу из 7 человек, руб.
г.Добрянка 7-00 35 2000 14000
г.Пермь 6-30 38 2300 16100


- при заказе экскурсии на группу менее 7 человек стоимость обговаривается индивидуально


Услуга предоставляется с июня по сентябрь!

По пути на вершину
Колва
Экскурсия на скалу Колвинский Ветлан и Узкую улочку
Экскурсия на скалу Колвинский Ветлан и Узкую улочку
Экскурсия на скалу Колвинский Ветлан и Узкую улочку
Экскурсия на скалу Колвинский Ветлан и Узкую улочку
Конструктор сайтов
Nethouse